hat jemand erfahrungen mit ................

Diskussionen zum Diskus

hat jemand erfahrungen mit ................

Beitragvon Gabi » 21. Mär 2011, 21:46

hallo all



mich würde mal intressieren ob jemand erfahrungen mit söll fischfutter gesammelt hat .

ich würde gerne meinen diskus mal ein anderes granulat oder flocke anbieten .

für antworten wäre ich dankbar !



lg gabi
Benutzeravatar
Gabi
 
Beiträge: 171
Registriert: 09.2010
Wohnort: Hamburg / Norderstedt
Geschlecht: weiblich

Re: hat jemand erfahrungen mit ................

Beitragvon Günter-W » 22. Mär 2011, 11:01

Hallo Gabi

Ich hatte einmal eine Zeit lang das Organix von Söll meinen Diskus gefüttert also meine haben es gerne genommen, auch meine Altum bekommen es 2-3 mal die Woche. (die Paare :zwink: )
Es zählt meiner Meinung nach zu Granulaten mit Farbverstärker. man könnte es mit Rinderherz Color in etwa zu vergleichen jedoch mit viel mehr Vitaminen ect..

2-3 mal die Woche verfüttert ist durchaus empfehlenswert (das Granulat hat 1400mg Astaxanthin./1000Gr.) :(
Lg
Günter-W
Ra.
Günter-W
 
Beiträge: 852
Registriert: 09.2010
Wohnort: Rastatt
Geschlecht: männlich

Re: hat jemand erfahrungen mit ................

Beitragvon Gabi » 22. Mär 2011, 14:43

hallo günni

danke für deine antwort :knutsch:
es gibt ja so viele sorten von denen hier mal ein link *** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***
ich hatte mich für die sorten " Power Flakes , Shrimp Sticks und Medium Cichlid Pellets "intressiert !
in denen sind auf 1000g , 600mg Astaxanthin drinn .
bei den Super Colour Flakes sind auf 1000g , 1200mg drinn , also das doppelte -
zu dem sieht man es ja noch an den flossen ob reines farbfutter verabreicht wurde . solches habe ich auch noch nie bei meinen tieren verfüttert . aber jeder wie er es möchte :grins:

lg gabi
Benutzeravatar
Gabi
 
Beiträge: 171
Registriert: 09.2010
Wohnort: Hamburg / Norderstedt
Geschlecht: weiblich

Re: hat jemand erfahrungen mit ................

Beitragvon Sylvia Hilgemann » 15. Apr 2011, 13:11

Hallo Gabi.

Hast du den jetzt mal das Futter denen Fischen angeboten?

Wenn ja wie gut haben sie es den angenommen und
welche Erfahrungen hast du den jetzt damit gemacht?
Liebe Grüße Sylvia
Benutzeravatar
Sylvia Hilgemann
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 5643
Registriert: 09.2010
Geschlecht: weiblich

Re: hat jemand erfahrungen mit ................

Beitragvon Gabi » 15. Apr 2011, 15:09

hallo sylvia

die nz und die wf haben besonders granulat und flockenfutter sehr gut angenommen und fressen es auch gierig .
bei den sticks machen sie sich ein bissel schwerer ( sind auch etwas größer )
das wasser wird durch dass futter nicht getrübt und das granulat wird im auf geweichten zustand nicht größer , zu mindestens konnte ich nichts erkennen !
von daher ein klasse futter für meine scheiben was ich nur weiter empfehlen kann :fish:

lg gabi
Benutzeravatar
Gabi
 
Beiträge: 171
Registriert: 09.2010
Wohnort: Hamburg / Norderstedt
Geschlecht: weiblich

Re: hat jemand erfahrungen mit ................

Beitragvon Sylvia Hilgemann » 16. Apr 2011, 14:09

Hallo Gabi.

Vielen dank für den Beitrag über die Erfahrung mit dem Futter. :beifall;

Ich bin auch am überlegen ob ich bei meinen Fischlis zu dem Futter
hin wechseln soll.
Aber wenn dann würde ich auch nicht das Farbfutter nehmen,
meine kleinen sind auch so schon rot genug. :grins:

Ich werde nächste Woche mir das Futter mal besorgen und schauen wie es
meinen Kleinen schmeckt.

Ich wünsche dir noch ein schönes Wochenende. :sonne:
Liebe Grüße Sylvia
Benutzeravatar
Sylvia Hilgemann
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 5643
Registriert: 09.2010
Geschlecht: weiblich

Re: hat jemand erfahrungen mit ................

Beitragvon Gabi » 17. Apr 2011, 00:18

hallo sylvia

ich habe noch nie großartig farbfutter verwendet , sondern war immer bemüht dieses nicht im übermaß zu verabreichen . ( sieht man ja auch dann später an den flossen ) dieses liegt mir wirklich fern , da das gesammtbild meiner curis oder anderen vollkommen verunstallten würde . was bringt mir es , wenn die farbe verblassen würde ?
ich denke du weisst was ich meine :sonne:

lg gabi
Benutzeravatar
Gabi
 
Beiträge: 171
Registriert: 09.2010
Wohnort: Hamburg / Norderstedt
Geschlecht: weiblich

Re: hat jemand erfahrungen mit ................

Beitragvon Günter-W » 17. Apr 2011, 08:38

Hallo zusammen
Farbfutter (mit Astaxanthin) ob Pellet oder Flocken aber auch RH Mischungen sollten ja nicht als Alleinfutter angeboten bzw verfüttert werden, aber.2 – 3 mal die Woche als Zusatzfutter ist solch ein Futter sehr gut es stärkt die Immunabwehr und fördert auch die Fortpflanzung und die Flossenwurzeln werden dann auch nicht so Rötlich

Canthaxanthin haltiges Futter, ebenfall ein Carotinoid sollte noch sparsamer gefüttert werden da es die Augenfarbe verändern kann (von Rot ins gelbliche, aber auch ganz dunkel bis schwarz)
Wie immer ,,Die Dosis macht’s,,
.
Lg
Günter-W
Ra.
Günter-W
 
Beiträge: 852
Registriert: 09.2010
Wohnort: Rastatt
Geschlecht: männlich

Re: hat jemand erfahrungen mit ................

Beitragvon Gabi » 19. Apr 2011, 11:06

hallo günni

keine angst ich verfüttere noch artemia, rdh, rote und weiße mülas und ab und wann enchys :trösten:

lg gabi
Benutzeravatar
Gabi
 
Beiträge: 171
Registriert: 09.2010
Wohnort: Hamburg / Norderstedt
Geschlecht: weiblich


Zurück zu "Rund um den Diskus"

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron
web tracker